首页 > 测绘 > 正文
廊坊不动产登记内业数据处理
2016年07月21日 来源:

廊坊不动产登记内业数据处理


  要想做好廊坊市不动产登记内业数据处理工作,是廊坊市做好三农工作的重要项目之一,马虎不得。
  不动产登记又称为不动产物权登记,是《中华人民共和国物权法》确立的一项物权制度,是指经权利人或利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的行为。
  作为物权公示手段,不动产登记本质上为产生司法效果的事实行为而非登记机关的行政管理行为。
  2015年2月15日,中央编办、财政部、住建部等八家不动产登记工作部际联席会议成员单位,在国土部就不动产统一登记工作推进事项展开集中办公,包括研讨不动产登记暂行条例实施细则。国务院总理李克强已签署国务院令:《不动产登记暂行条例》2015年3月1日落地实施。
  廊坊市,位于河北省中部偏东,地处北京、天津两大直辖市之间,辖两区,六县和廊坊经济技术开发区,代管三河、霸州两个县级市。截至2014年末,廊坊市户籍人口为450.4万人,比上年末增加11.0万人。
  廊坊农业生产基本可划分为三个区域,一是北部三县(市)潮白河、泃河流域农业区,土质、水利条件较好,玉米、小麦、蔬菜主产区;二是中部四县(区)永定河流域农业区,土质多沙壤,玉米、小麦、蔬菜、水果主产区;三是南部三县(市)大清河、子牙河流域农业区,土质多盐碱,棉花、油料、杂粮主产区。
  在廊坊进行不动产登记业务,当然要找业务能力扎实的服务公司。
  

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯