首页 > 产品 > 云母 > 正文
黑云母 黑云母厂家 黑云母价格
2016年03月04日 来源:
  黑云母是云母类矿物中的一种,是一种硅酸盐矿物。黑云母主要产于变质岩中,在花岗岩等其他一些岩石中也有。黑云母的颜色从黑到褐、红色或绿色都有,具有玻璃光泽;形状为板状、柱状。
  属于黑云母亚族的有金云母、黑云母、铁云母和锰云母,其中,金云母和部分黑云母具有工业价值。
  黑云母象金云母一样是属于铁镁云母一类。“黑云母”这个名称是为了纪念法国物理学家别奥特而得名。黑云母是白云母的主要伴生矿物的一种。
  白云母晶体中经常合有六角形的或不规则形状的黑云母。
  黑云母的晶系是单斜品系,晶体的形状为扁平形、短梭柱形和柱形。
  黑云母的颜色一般为黑色,有时也能见到褐色和褐绿色的黑云母。薄的黑云母片能透光,有玻玻光泽,在解理面上有象金属一样的光泽。用吹管难于将黑云母熔化成灰色或黑色玻璃,熔化温度为1145-1395 摄氏度,比重为3.02-3.12 。
  现在,黑云母已经广泛的应用于建材行业、消防、塑料、电绝缘、造纸、橡胶、珠光颜料等化工工业。近年来,黑云母在真石漆等装饰涂料中也有着广泛的应用。

黑云母一
黑云母一

黑云母二
黑云母二
 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯