首页 > 产品 > 蛭石 > 正文
孵化龟鳖蛋蛭石的使用
2017年02月15日 来源:

 

蛭石是特制加工的膨胀蛭石,其主要作用是保温保湿、增加土壤(介质)的通气性和保水性,广泛用于孵化、保温保湿、扦插、育苗、改良土壤。

一、蛭石是硅酸盐材料经高温加热后形成的云母状物质。其在加热过程中水分迅速失去,并膨胀,膨胀后的体积相当于原来体积的8-20倍。从而使该物质增加了通气孔隙和保水能力。

二、蛭石容重为130-180公斤/立方米,呈中性至碱性(ph7-9)。每立方米蛭石能吸收500-650升的水。经蒸气消毒后能释放出适量的钾、钙、镁。

三、作为孵化和园艺用蛭石,其主要作用是增加通气性和保水性。

四、用途:

1、用于龟鳖蛋孵化,比用泥砂更方便、更安全、更有效。

2、种植介质的主要材料之一,可与泥炭、珍珠岩等混合使用。

3、播种覆盖物。

五、孵化龟鳖蛋的使用方法:

目前较多的使用方法,均参照用泥沙孵蛋的方法。蛋的摆放,湿度控制等均和用泥沙孵蛋差不多,但与用泥沙孵蛋相比,具有更多的优点:

1、因为质量轻,操作方便,检查蛋的发育情况也方便;

2、因为保温性能好,不容易受外界界影响;

3、因为保湿性能好,不用经常喷水;

4、因为透气性能好,更有利于蛋的发育;

5、因为质地柔软,抗震性能好,更有利于保护龟蛋,等等。

目前常用方法的简要介绍:

1、用前消毒。可以用太阳暴晒、消毒水浸泡、开水煮等方式对蛭石进行消毒;消毒后晒干密封备用。

2、浸湿。用干净的水将蛭石浸湿后,用手用力将蛭石里的水挤干(以挤不出水为准),要是太湿,可加点干蛭石拌进去就行。因蛭石吸水能力特强,保湿效果很好,保湿度很容易掌握。即使过湿一点也没有关系,不象泥沙,过湿一点就很明显。湿度以用手抓,感觉有湿感,放开不结团为好。

3、进箱。先铺一层5—10CM厚的湿蛭石,摆放好龟鳖蛋后,上面再铺一层2—5CM的湿蛭石即可。

4、可加盖,也可不加盖。一周检查一次,视蛭石湿度决定是否要喷水。一般加盖的从孵化到出苗,中途至多喷一两次水就行了。

5、孵化结束,晒干密封,来年再用。要是蛭石脏了、保湿性能下降了,建议换用新的蛭石。




   又是一年春来到,又到了孵化的季节,国内爬宠市场太过混乱,鱼龙混杂,种类繁多,大家不知道如何买称心如意的孵化蛭石,蛭石规格繁多,那么到底哪类的规格是孵化专用的呢,马跃蛭石厂生产销售蛭石已有20年的成功经验,每年龟类市场需求量30000袋,暖蛇市场20000袋,为您解答符合您要求的产品。
  石家庄马跃建材有限公司(原灵寿县东风矿产加工厂)始建于1988年已有29年历史,公司位于河北省灵寿县,地处太行脚下,矿产资源丰富,是集开采、选料、生产、加工、销售于一体的专业非金属矿产品生产厂家。春季孵化的时间来到了,我厂专业为孵化行业生产的金黄色/银白色2-4MM 蛭石金黄色/银白色3-6MM蛭石,金黄色/银白色4-8MM蛭石颗粒均匀、含砂量低、吸水、保温性能好 质轻抗震,是孵化龟蛋的首选产品。
 
马跃建材唯一官网:www.mayuejiancai.com
马跃建材实力商家旺铺:mayuejiancai.1688.com
联系订购电话:13722780288(同微信) 马经理
在线服务QQ:250042525

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯