首页 > 产品 > 蛭石 > 正文
孵化蛭石常用方法
2017年02月15日 来源:
    孵化蛭石是一种天然、无毒的矿物质,在高温作用下会膨胀的矿物。它是一种比较少见的矿物,属于硅酸盐。其晶体结构为单斜晶系,从外形上它看上去像云母。蛭石是一定的花岗岩水合时产生的。它一般与石棉同时产生。由于蛭石有离子交换的能力,它对土壤的营养有极大的作用。2000年世界的蛭石总产量超过50万吨。最主要的出产国是中国、南非、澳大利亚、津巴布韦和美国。  
 
1 、作用
 1、用于龟鳖蛋孵化,比用泥砂更方便、更安全、更有效。
 2、用于龟的运输,起保湿缓冲作用,可提高成活率。
 3、种植介质的主要材料之一,可与泥炭、珍珠岩等混合使用。
 4、播种覆盖物。
   2、使用方法
 
目前较多的使用方法,均参照用泥沙孵蛋的方法。蛋的摆放,湿度控制等均和用泥沙孵蛋差不多,但与用泥沙孵蛋相比,具有更多的优点:
1、因为质量轻,操作方便,检查蛋的发育情况也方便;
2、因为保温性能好,不容易受外界界影响;
3、因为保湿性能好,不用经常喷水;
4、因为透气性能好,更有利于蛋的发育;
5、因为质地柔软,抗震性能好,更有利于保护龟蛋,等等。
 
3、蛭石挑选
孵化使用上的粒度选择,有些用过孵化的人员可能都会清楚,颗粒过小、过大都不利于孵化,过小的蛭石容易粘贴在蛋上面,增加操作。过大的颗粒会导致温度不均等。
    选用孵化蛭石大大提高了孵化率。但由于蛭石分布主要在北方河北石家庄及新疆较偏远地区。对运输方面要求也要做到各项注意。马跃建材提供大量优质蛭石,欢迎有需要者移步淘宝网选购,我们将竭诚为龟友服务,以方便更多龟友,并致力于龟鳖养殖事业发展出一份绵薄之力。

 
目前孵化蛭石常用方法的简要介绍:
 
1、用前消毒。可以用太阳暴晒、消毒水浸泡、开水煮等方式对蛭石进行消毒;消毒后晒干密封备用。
      2、浸湿。用干净的水将蛭石浸湿后,用手用力将蛭石里的水挤干(以挤不出水为准),要是太湿,可加点干蛭石拌进去就行。因蛭石吸水能力特强,保湿效果很好,保湿度很容易掌握。即使过湿一点也没有关系,不象泥沙,过湿一点就很明显。湿度以用手抓,感觉有湿感,放开不结团为好。
    3、进箱。先铺一层5—10CM厚的湿蛭石,摆放好龟鳖蛋后,上面再铺一层2—5CM的湿蛭石即可。
    4、可加盖,也可不加盖。一周检查一次,视蛭石湿度决定是否要喷水。一般加盖的从孵化到出苗,中途至多喷一两次水就行了。

    又是一年春来到,又到了孵化的季节,国内爬宠市场太过混乱,鱼龙混杂,种类繁多,大家不知道如何买称心如意的孵化蛭石,蛭石规格繁多,那么到底哪类的规格是孵化专用的呢,马跃蛭石厂生产销售蛭石已有20年的成功经验,每年龟类市场需求量30000袋,暖蛇市场20000袋,为您解答符合您要求的产品。
  石家庄马跃建材有限公司(原灵寿县东风矿产加工厂)始建于1988年已有29年历史,公司位于河北省灵寿县,地处太行脚下,矿产资源丰富,是集开采、选料、生产、加工、销售于一体的专业非金属矿产品生产厂家。春季孵化的时间来到了,我厂专业为孵化行业生产的金黄色/银白色2-4MM 蛭石金黄色/银白色3-6MM蛭石,金黄色/银白色4-8MM蛭石颗粒均匀、含砂量低、吸水、保温性能好 质轻抗震,是孵化龟蛋的首选产品。
 
马跃建材唯一官网:www.mayuejiancai.com
马跃建材实力商家旺铺:mayuejiancai.1688.com
联系订购电话:13722780288(同微信) 马经理
在线服务QQ:250042525


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯