首页 > 产品 > 蛭石 > 正文
蛭石孵化龟卵的注意事项
2017年02月15日 来源:
  蛭石是龟卵孵化时,一种非常好的孵化介质,这种 蛭石就称作孵化蛭石;大多数人都会选择用蛭石孵化龟卵,蛭石虽然有很多的优点,但是在使用过程中,如果不了解蛭石的特性,也是很容易出问题的。
 
 
  蛭石矿物的名称来自拉丁文,带有“蠕虫状”、“虫迹形”的意思。蛭石被突然加热到200至300℃后会沿其晶体的c轴产生蠕虫似的剥落,由此它也获得了它的名字。研究发现,蛭石是一种层状结构的含镁的水铝硅酸盐次生变质矿物,原矿外形似云母,通常主要由黑(金)云母经热液蚀变作用或风化而成,因其受热失水膨胀时呈挠曲状,形态酷似水蛭,故称蛭石。
 
  新的蛭石无菌无毒,ph值中,轻便防震,保温保湿,非常适合用于乌龟的运输和龟蛋的孵化。正因为这些特性,使用蛭石作为孵化介质,也有一些注意事项。

 
  1.因保湿性好,所以孵化途中不要随意加水。湿度应该比泥沙略干一点,经验比例是按照体积1份水兑3.5份蛭石,如果孵化环境温度偏高,则水多放点,反之则少点。
 
  2.材质轻便,也就会带来容易“联动”,即系乌龟出壳的时候,动作通过蛭石传递,干扰其他龟蛋,造成其他龟蛋“早产”。所以,不同批次的龟蛋应该有足够的空间间隔。根据乌龟出壳后喜欢靠边爬藏的特点,龟蛋应该藏在孵化箱的中间位置,靠边四周不要藏蛋。龟蛋数量少的话,可以用小的容器,同一箱蛋的采集时间不要超过3天,也更便于控制温湿度。
 
  3.因保湿保温好,所以想要孵化温度恒定,蛋就藏深一些,增加雌性比例;想要变温,蛋就藏浅一些,增加雄性比例。

    又是一年春来到,又到了孵化的季节,国内爬宠市场太过混乱,鱼龙混杂,种类繁多,大家不知道如何买称心如意的孵化蛭石,蛭石规格繁多,那么到底哪类的规格是孵化专用的呢,马跃蛭石厂生产销售蛭石已有20年的成功经验,每年龟类市场需求量30000袋,暖蛇市场20000袋,为您解答符合您要求的产品。
  石家庄马跃建材有限公司(原灵寿县东风矿产加工厂)始建于1988年已有29年历史,公司位于河北省灵寿县,地处太行脚下,矿产资源丰富,是集开采、选料、生产、加工、销售于一体的专业非金属矿产品生产厂家。春季孵化的时间来到了,我厂专业为孵化行业生产的金黄色/银白色2-4MM 蛭石金黄色/银白色3-6MM蛭石,金黄色/银白色4-8MM蛭石颗粒均匀、含砂量低、吸水、保温性能好 质轻抗震,是孵化龟蛋的首选产品。
 
马跃建材唯一官网:www.mayuejiancai.com
马跃建材实力商家旺铺:mayuejiancai.1688.com
联系订购电话:13722780288(同微信) 马经理
在线服务QQ:250042525


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯