首页 > 护栏网 > 正文
近日杭绍台铁路PPP项目完成签约
2017年09月13日 来源:

  杭绍台铁路线路,是由杭州东站出发,途经绍兴北站、东关站、三界站、嵊州新昌站、 天台站、临海站、台州中心站及温岭站9个站点,全长269公里,线路速度目标值350km/h。在建设铁路线路时,沿途需要建设很多车站,要做好车站的安全管理,需要在车站周边架设道路刀片刺绳刀片刺网设施,并配合框架护栏网,形成网状的防护设施,起到很好的隔离作用。
  作为国家级铁路PPP示范项目,杭绍台铁路也是国内第一个采用PPP模式建造运营的高铁项目。受访专家均表示,铁路目前还处在一个相对垄断的状态,杭绍台铁路作为PPP模式项目的落地先行官,对于国家向社会资本开放具有示范作用。
  据悉,该项目回报机制为使用者付费+可行性缺口补助,同时设置合理的回报调整机制,在政府与社会资本之间合理分配项目风险,实现风险共担,利益共享。
  民营经济在整个国民经济中占有重要地位,尤其是在近几年民间投资增速整体下滑的情况下,促进民间投资成为从地方到中央共同的重要议题。而这其中,PPP模式成为促进民间投资的重要手段。
  从全国来看,2017年是PPP模式的落地规范年。根据财政部PPP中心的最新统计,截至2017年6月末,按照财政部相关要求审核入库的PPP全国性项目有13554个,总投资达16.4万亿,覆盖全国31个省级地区和19个行业领域。

高速网广告内容合作

相关阅读


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯