首页 > 护栏网 > 正文
高科技助力济青高速改扩建
2018年09月10日 来源:

  济青高速改扩建运营的交通安全设施也不同于其他高速公路,将运用不少前沿科技产品,如太阳能主动发光标志、彩色警示防滑道、旋转式防撞护栏……
  济青高速改扩建项目办交安设施相关负责人刘广波介绍,太阳能主动发光标志是一种新的发光产品,用在章丘和邹平段主线及匝道警示和限速标志,这些标志牌均采用太阳能面板,充沛阳光下充电8小时可以工作72小时,可以控制全天闪烁或晚上闪烁,确保在光线变暗、雾天等各种条件下的视认性能。
  彩色警示防滑道应用于全线收费岛ETC车道,“它的骨料是陶粒,不是传统的橡胶颗粒与油漆混合物,经过长时间摩擦也不会掉色。颜色可自由定制,通过提供高摩擦力的层面从而起到很好的防滑效果。”刘广波说。
  除此之外,“防撞神器——旋转式防撞护栏也将在济青高速应用。这种“防撞神器”就像是在护栏上安装了一排滚筒,具有极高的柔韧性和回弹性,看上去与塑料桶有点类似。当车辆撞上护栏时,这些防撞桶能将撞击力量迅速转移,改变汽车撞击方向,减缓撞击力度,大大降低车辆和驾驶员受伤害程度。而且滚筒上贴有反光条,车辆在夜间行车时,通过灯光的照射能够较好地反映出路线的轮廓,可对车辆起到较好的视线诱导作用,进一步保证行车安全。

高速网广告内容合作

相关阅读


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯