市领导王韶华到灵寿县调研深度扶贫工作
2017年05月05日 来源:灵寿县县委宣传部

  5月3日,市委常委、统战部长、农工委书记王韶华与市直有关部门单位到灵寿县南营乡银洞村调研深度扶贫工作,县委书记宋存汉和灵寿县各对口部门负责人一起与调研组进行了交流座谈,就银洞村产业发展、基础设施建设等问题现场协调相关部门落实解决。
  王韶华指出,银洞村得天独厚的生态、勤劳朴实的村民都为脱贫致富奠定了良好的基础。他要求各级帮扶单位要列出责任清单,层层抓好落实,形成齐抓共管,统筹推进的良好局面,尽快实现脱贫致富的目标任务;要积极争取项目资金支持,做到整体规划、统一布局,全面改善全村水、电、路等基础设施建设;要因地制宜,科学决策,发展壮大特色产业,不断推动山区种植、养殖、林果产业发展,同时立足本地生态资源优势,按照扶贫旅游示范村标准,着力培育全村旅游事业发展,建立起脱贫致富的产业支撑,带动全村脱贫工作稳步持续推进,力争把银洞村打造为省级美丽乡村和太行山区脱贫致富的典范。
  宋存汉对市委、市政府和市直各部门情寄灵寿贫困百姓、真诚帮扶灵寿脱贫致富所做的努力表示感谢,他指出,脱贫攻坚要因地制宜,准确定位,选好路子和方向,同时要和美丽乡村建设同步推进。要激发百姓内生动力,实现共建共享。
  宋存汉强调,扶贫工作离不开群众参与,各级各部门要统一思想,形成合力,与群众一道打赢这场脱贫攻坚战。
  县委常委、统战部长、农工委书记傅士君,县委常委、县委办公室主任周建红参加了调研。
 

[ 责任编辑:GS001 ]