石家庄市中国旅游日市民采摘活动暨灵寿乡村旅游推介启动仪式在灵寿县举行
2017年05月21日 来源:灵寿县县委宣传部

  5月18日,石家庄市中国旅游日市民采摘活动暨灵寿乡村旅游推介启动仪式在灵寿县举行。市旅游发展委员会副调研员刘洁,县人大主任、生态旅游指挥部指挥长刘振波,县委常委、宣传部长贾兆雄,县政府党组成员、五岳寨景区管委会主任肖光武出席仪式。
  刘振波在活动中推介了灵寿县的乡村旅游资源,向大家发出了热爱乡村旅游、享受生活的倡议。活动营造了参与旅游、支持旅游和推动旅游跨越发展的浓厚氛围,也为发展灵寿县全域旅游事业起到了很好的推进作用。
  近年来,灵寿县始终把旅游业做为发展的支柱产业进行培育,目前已拥有五岳寨、水泉溪、秋山三个4A级景区和业内外共赏的漫山花溪谷景区,经过近几年的发展这些景区已经拥有了一定的知名度和美誉度,灵寿县作为省级全域旅游创建的重点县,按照全域旅游的发展要求,高度重视乡村旅游发展,在抓重点景区建设的同时依托景区周边资源,在有产业、文化特色的乡镇大力开展乡村旅游。各乡村旅游点因地制宜,深入发掘地域特色,发展采摘、采挖、农事体验、农家乐、民宿等多种特色经营模式,优势互补,构成了灵寿县丰富的乡村游线。

 

[ 责任编辑:GS001 ]