县委书记宋存汉到深度贫困村蹲点调研
2017年05月27日 来源:灵寿县县委宣传部

  5月24日,县委书记宋存汉深入深度贫困村-陈庄镇玉泉庄村开展调研活动。
  刚一进村,宋存汉就主持召开汇报座谈会,详细听取镇、村及扶贫驻村工作组有关工作情况汇报,并与大家一道,深度“会诊”贫困症结所在,共同探讨研究脱贫办法。
  宋存汉指出,当前玉泉庄村重点就是易地扶贫搬迁工作,难点在统一思想,他要求,各级各部门要进一步提高思想认识,向搬迁群众讲透讲清政策标准,积极引导群众正确认识易地扶贫搬迁工作,坚决杜绝产生等、靠、要的思想。要加强组织领导,迅速成立领导小组,为有力有序推进易地扶贫搬迁工作提供强有力的组织保障。要坚持高标准、高质量的原则,做好搬迁、村庄发展等规划,明确目标任务,落实责任,严格按照时间节点倒排工期,确保如期完成工作。
  宋存汉强调,易地扶贫搬迁既要考虑群众脱贫的问题,还要统筹考虑发展的问题,要扎实做好搬迁后的产业培育,着力解决好就业问题,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。
  宋存汉强调,各级各部门要切实增强打赢脱贫攻坚战的信心,齐心协力,强化各项精准帮扶举措,确保如期实现脱贫目标。
  县委常委、县委办主任周建红参加活动,并就脱贫攻坚工作讲了具体意见和要求。
  鹿泉区委常委、组织部长张海峰参加座谈会,并就帮扶工作讲了具体意见。
 

 

[ 责任编辑:cngaosu ]