县委书记宋存汉主持召开县委十一届第六次常委会
2017年06月21日 来源:灵寿县县委宣传部

changwei1.jpg  

  6月16日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第六次常委会议。
  会议传达学习了省委书记赵克志在省委常委(扩大)会议上的讲话精神;省委常委、市委书记邢国辉在分包的深度贫困村岔头镇大夫庄村蹲点调研座谈会上的讲话精神;县纪委、监察局《关于设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理临时专用账户的通知》。研究审议了《中共灵寿县委巡查全覆盖工作实施方案(2017—2021)》;《中共灵寿县委巡查工作规划(2017—2021)》。听取了水泥行业去产能情况汇报。
  宋存汉指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装全党、教育人民、推动工作,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署,切实加强和改善党的领导,推动干部作风实现新的转变。要着力化解过剩产能,全面落实供给侧结构性改革任务。要采取“绣花式”“滴灌式”方式,坚决打好精准扶贫脱贫攻坚战。同时各级领导干部要深入各自分包的乡镇、村,做好调查研究;各驻村工作组要加大工作力度,切实发挥好带动作用、影响作用;县委组织部、县扶贫办要加强对各驻村工作组的管理和督查,全面推动各项决策部署不折不扣落到实处。
  关于设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理临时专用账户,宋存汉要求,县四大班子、各级党委党组要高度重视,不得隐瞒和遮遮掩掩,坚决遏制违法违规小金库等问题。县纪委要建立和完善防治“小金库” 的长效机制,强化督导检查,把治理工作做实,抓出成效。
  关于中共灵寿县委巡察全覆盖工作实施方案和工作规划,宋存汉指出,方案的制定要按照中央和省委、市委的要求,结合灵寿实际情况。巡察工作是党要管党的重要举措,就是坚持问题导向,聚焦四个意识,聚焦落实中央和省委、市委、县委决策部署,聚焦加强和规范党内政治生活、聚焦人民群众反映强烈的突出问题,着力发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”和政治“体检”的作用,及时发现政治偏差问题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。宋存汉强调,巡察工作要认真做好准备,周密安排、精心部署。要借鉴上级或周边市县的先进经验,切实把问题找出来,确保巡察工作目标明确、重点突出、取得实效。
  关于水泥行业去产能工作,宋存汉要求,各级各部门要统一思想,坚决落实上级决策部署,树立决心,不留余地,不讲条件地抓好贯彻执行。水泥行业去产能是最大的民生,相关部门要制定切实可行、一家一策的实施方案,成立专门的工作小组,按照方案要求、时间节点不折不扣的完成任务。同时要认真搞好水泥行业的调查研究,总结经验,确保在去产能过程中,争取上级各项政策对灵寿县支持的最大化。

 

[ 责任编辑:cngaosu ]