县委书记宋存汉主持召开县扶贫开发领导小组会议
2017年06月27日 来源:灵寿县县委宣传部

song1.jpg  

  6月23日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县扶贫开发领导小组会议。 
  会议听取了关于全县扶贫开发工作、易地扶贫搬迁进展情况、存在问题及下步打算;研究通过了《灵寿县脱贫攻坚工作整改方案》《灵寿县易地扶贫搬迁分散安置相关政策规定》。
  宋存汉指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的战略思想,对照中央和省、市、县出台的脱贫攻坚政策,全县各级领导干部以高度的责任心、使命感,推进脱贫攻坚工作落实和政策落地,付出了艰辛的努力,取得了明显的成效。
  宋存汉要求,全县各相关部门要高度重视扶贫开发工作,继续营造浓厚氛围,严格按照上级要求、百姓期望,扎实做好灵寿县扶贫开发工作;要摸清底数,创新方式方法,加快扶贫开发进度。各扶贫驻村工作组要提高思想认识,积极发挥带动引领作用。要激发群众内生动力,充分发挥群众的积极性、主动性,组织和支持贫困群众艰苦奋斗、自力更生,用自己的辛勤劳动实现光荣脱贫。各分包乡镇县领导,要认真走访、听取乡镇、贫困户的脱贫情况,及时掌握扶贫开发工作情况以及贫困户脱贫致富的出路。易地扶贫搬迁工作要按照相关要求,加快施工进度,确保按时间节点,让群众如期入住。同时县纪检监察部门要按照“一问责八清理”的具体要求,加大督查力度,对责任落实不到位的严肃查处,确保全县扶贫开发工作目标顺利实现。
  县四大班子及其他县级领导干部出席会议,并就扶贫开发工作提出了意见和要求。
 

[ 责任编辑:cngaosu ]