县委书记宋存汉主持召开县委十一届第7次常委(扩大)会议
2017年07月13日 来源:灵寿县县委宣传部

0707常委会--内容.jpg 

       7月7日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第7次常委(扩大)会议。
  会议传达学习了《人民日报》2017年6月6日头版相关报道和《秘书工作》2017年第6期刊发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》以及《深刻认识<意见>制定出台的重大意义》《积极构建督促检查工作大局》《着力提高督促检查工作权威性和执行力》等3篇解读文章;赵克志同志在省委常委扩大会议上听取秦皇岛市工作汇报时的讲话精神;省委《关于王社平严重违纪案件及其教训警示的通报》;赵克志同志在全省深度贫困县脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。
  宋存汉指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市安排部署,将各项工作贯彻落实到位。同时按照上级有关文件精神,制定好灵寿县加强新形势下党的督促检查工作的实施方案。
  宋存汉要求,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市安排部署,强化使命担当,加大推进扶贫攻坚力度。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持 “三位一体”大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到   村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,集中力量攻坚,万众一心克难。要坚持实事求是,合理确定脱贫目标。要坚持科学规划,把易地扶贫搬迁与村庄整合、美丽乡村建设、新型城镇化、基本公共服务均等化等结合起来,确保搬得出、稳得住、能就业、能致富。要突出产业扶贫,切实增强内生动力;要压实工作责任,切实加强组织领导,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑:cngaosu ]