县委书记宋存汉讲党课
2017年07月13日 来源:灵寿县县委宣传部

  7月7日,县委书记宋存汉以《主动作为、勇于担当,切实肩负起打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新灵寿的历史重任》为题,为县四大班子领导及其他县级干部、县直综合部门主要负责同志和各乡镇党委书记讲一堂生动的党课。
  宋存汉指出,当前,灵寿的发展已经到了爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,落实好省、市党代会精神,完成县第十一次党代会预定的各项目标任务,加快实现转型跨越、赶超进位、绿色崛起,打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新灵寿,要求全县广大党员干部必须敢担当、会担当、能担当,在各自的工作岗位上奋发有为,脚踏实地,做出一番业绩,顶起属于自己的那片天。
  宋存汉强调,主动作为、勇于担当是做合格共产党员的基本要求。每一位共产党员在入党的那一刻开始,就要意识到自己身上肩负着一份光荣和使命,中国共产党先进性、中华民族精神、实现中华民族伟大复兴中国梦要求我们必须主动作为,勇于担当。
  宋存汉强调,主动作为、勇于担当是打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新灵寿的内在需要。全县广大党员干部要以矢志不渝的信念、坚韧不拔的意志、百折不回的决心,把精准扶贫精准脱贫工作往深里做、往实处抓,在攻坚克难中彰显责任与担当,干在实处、走在前列,用自己的努力带领广大党员干部为打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新灵寿做出积极贡献。
  宋存汉强调,主动作为、勇于担当必须锤炼过硬内功。对人民负责、对历史负责。作为一个地方或一个部门的领导干部,一定要牢记党和人民的重托,强化“昼无为、夜难寐”的事业心和责任感,一心一意抓发展、保稳定,夯实勇于担当的理论基础、增强责任担当的能力支撑、培养责任担当的无私襟怀、营造责任担当的良好氛围,切实履行好立党为公、执政为民的职责。
  宋存汉要求,全县广大党员干部要不辜负先辈期望,不辜负时代重托,在自己岗位上不忘初心、实干奉献,以作为和担当来展现价值,用辛勤和汗水交出一份满意答卷,书写属于我们的光荣和骄傲,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

[ 责任编辑:cngaosu ]