县委书记宋存汉到李家庄督导调研脱贫攻坚工作
2017年08月01日 来源:灵寿县县委宣传部

  7月31日,县委书记宋存汉到塔上镇李家庄督导调研脱贫攻坚工作。
  在李家庄,宋存汉实地查看了该村道路、文化广场、公园等基础设施建设和产业发展情况,认真听取了镇、村干部和驻村工作组关于脱贫攻坚工作的情况汇报。
  宋存汉指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚是当前工作中的重中之重,特别是像李家庄这样的深度贫困村,工作任务重、难度大,要以更加有力的举措切实把工作做细做实,认真抓好深度贫困村的脱贫攻坚工作。
  宋存汉要求,要以解决制约深度贫困村发展的问题为重点、以补齐短板为抓手,重点抓好水、路等基础设施建设,完善村内活动中心,文化广场等公共服务,加快建设进度,不断改善深度贫困村生产生活条件。要科学谋划产业发展,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,延伸红薯产业发展链条,努力拓宽农民增收致富渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源。镇、村主要领导和驻村帮扶干部要帮助贫困群众把致贫的原因查清楚,找准症结、挖出穷根,结合扶贫政策和家庭实际,共同商量脱贫对策,带领群众坚决打赢这场脱贫攻坚战。
  县领导傅士君、周建红陪同督导调研。

[ 责任编辑:cngaosu ]