县委书记宋存汉主持召开县委理论中心组集中学习会议
2017年08月07日 来源:灵寿县县委宣传部

理论学习中心组学习习近平讲话--内容.jpg

  8月3日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委理论中心组集中学习会议。
  会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》(宣传部)和新华社有关评论文章、大型政论专题片《将改革进行到底》主要精神(县委办)。
  关于学习《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》,宋存汉强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。一要扎扎实实抓好讲话精神的学习宣传,准确把握精神实质。要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,摆上重要议事日程,推动学习宣传贯彻工作不断引向深入。二要以讲话精神引领航向,扎实做好改革发展稳定各项工作。要把学习贯彻讲话精神,与贯彻落实省、市、县党代会精神结合起来,紧密联系灵寿实际,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要抓好党建转变作风,以良好精神状态推动讲话精神落实。要把讲话精神落实到全面从严治党上,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真贯彻《条例》和《准则》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严肃党内政治生活,加强基层党建工作,大力弘扬优良作风,锲而不舍推进反腐倡廉建设,着力营造风清气正的政治生态。
  关于学习大型政论专题片《将改革进行到底》主要精神,宋存汉强调,各级党组织和广大党员干部要通过收看网络视频、灵寿发布微学习,以及深学细研文字稿等方式,继续抓好对专题片的学习,深刻认识专题片的背景和重大意义,更好地统一思想、凝聚共识、推动工作。要认真组织学习讨论,进一步坚定改革信心、增强改革决心、深化改革思维,坚持问题导向,补齐改革短板,以更有效的举措、更务实的作风,坚决落实中央和省、市各项改革决策部署,切实抓好当前各项改革工作。
  宋存汉强调,县级领导干部特别是深改小组成员、各改革专项小组组长要把改革摆在全局工作的突出位置,进一步强化政治担当,提高政治站位,当好改革领头人;要强化改革的大局意识、整体观念,对标上级精神,结合灵寿县实际,聚焦发展短板和民生热点,提高改革效率,努力打造更多有亮点有特色有成效的改革典范,形成更多可复制可推广的改革经验,不断把灵寿县全面深化改革各项工作推向纵深。
  县四大班子领导及其他县级领导干部参加了会议。
 

[ 责任编辑:cngaosu ]