县委书记宋存汉调研贫困人口建档立卡“回头看”工作
2017年08月30日 来源:灵寿县县委宣传部

  8月29日,县委书记宋存汉到南寨乡马家庄村调研贫困人口建档立卡“回头看”工作。
  在马家庄村“两委”办公室,宋存汉详细了解了马家庄村的基本情况,询问了驻村工作组“回头看”工作进展情况,听取了县扶贫办关于全县工作进展情况汇报。宋存汉指出,“回头看”工作,既是一项重大政治任务,也是一项民生工程。各级各部门要认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,建立健全“回头看”工作方案。要严格按照程序进行,讲究实事求是,要做到精准识别,坚持“六不评”识别标准,阳光下操作,公开公正,把真正的贫困人口识别出来,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫,确保不落一户一人。
  宋存汉强调,各分包乡镇县领导要深入一线,深入基层组织好“回头看”工作,各乡镇和县直各工作队要积极深入贫困户家中实地查访,认真细致、扎实有效的开展摸底核查和入户调查等工作,掌握各村具体情况,做到秉公调查、严肃认真、实事求是,把工作抓实、抓细、抓好,高质量完成这一重要任务,坚决打赢全县脱贫攻坚战。

[ 责任编辑:cngaosu ]