县委书记宋存汉主持召开扶贫开发领导小组会议
2017年09月19日 来源:灵寿县县委宣传部

  9月18日,县委书记宋存汉主持召开扶贫开发领导小组会议,研究农村贫困人口建档立卡“回头看”工作。
  宋存汉指出,建档立卡工作是实施精准扶贫的基础性工作,目的就是通过识别出最困难、最需要帮扶的贫困群众,提高扶贫工作的针对性、有效性。当前,全县建档立卡“回头看”工作开展已经一个月时间,各有关部门和乡镇高度重视,按标、按步骤扎实有效推进。宋存汉要求,各有关部门和乡镇要进一步提高认识,把建档立卡“回头看”工作作为一项政治任务和当前工作的重中之重来抓。要切实做到吃透、准确把握识别政策,工作态度严谨、作风实。要把握识别标准,坚持公开公平公正,确保识别精准到位,彻底摸清贫困底数。宋存汉强调,要做到实事求是,坚持问题导向,把责任传导下去,压实压死。分包乡镇县领导要深入一线,做好“回头看”工作的调查研究,各乡镇和县直各工作队在对重点人群进行摸底核查和入户调查时,要多了解、多调查掌握详细情况,切实把工作抓实、抓细、抓好。本着对老百姓负责的工作态度,全县上下形成强大合力,坚决打赢全县脱贫攻坚战。
  县领导于燕红、傅士君、赵丽蓉、周建红、马进伟、马瑰欣、齐正进出席会议并就做好建档立卡“回头看”工作讲了意见和要求。

                         

[ 责任编辑:cngaosu ]