县委书记宋存汉主持召开县委十一届第十次常委会议
2017年09月27日 来源:灵寿县县委宣传部

IMG_0250.JPG

  9月25日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第十次常委会议。国家环保部驻灵寿县巡查组组长何连生莅临会议。
       会议传达学习了上级有关文件精神;听取了全县大气污染综合治理攻坚行动和安全生产工作汇报;研究了党风廉政建设等工作,并就下步工作进行安排部署。
       在听取灵寿县大气污染综合治理攻坚行动汇报后,何连生对灵寿县大气污染综合治理工作给予肯定。他指出,灵寿县高度重视环境保护,认真落实党中央、国务院有关决策部署,采取了一系列有效措施,大气污染治理工作取得初步成效。他强调,此次巡查是贯彻落实党中央、国务院生态文明建设和环境保护工作的一项重要举措,更是一项重要政治任务,我们将以高度的政治责任感和使命感,坚持实事求是的原则,客观公正的反映问题,坚守各项纪律要求,做好巡查工作,坚决打好蓝天保卫战。同时希望各部门、社会各界加强监督,积极配合做好巡查工作。
       宋存汉要求,全县各级各部门以及广大领导干部要积极全力配合,共同把这次巡查工作做好,通过这次巡查,切实为灵寿县大气污染综合治理工作“把准脉、下好方”。宋存汉强调,各级各部门面对极其严峻的形势,认识必须要到位。要把大气污染防治工作作为当前重大政治任务和民生工程,落实中央和省市委决策部署,改善全县大气环境。对突出问题必须要解决到位。各乡镇、县直有关部门要抓住关键环节、重点部位,坚持问题导向,做到时间节点有保证、高效施工有保证、运行安全有保证、措施保障有保证。
       宋存汉指出,大气污染防治工作任务艰巨、责任重大,各项保障措施要落实到位,要充分调动各方面的积极性,形成齐抓共管的强大合力,严格落实责任,强化检查考核。同时做好广泛宣传,努力营造全民参与和支持的浓厚氛围,坚决打赢灵寿县大气污染综合治理攻坚战。
       就全县安全生产工作,宋存汉指出,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,时刻紧绷安全生产这根弦,认真贯彻落实“一岗双责”、“三个必须”的要求,切实把各项安全规范落到实处。要严格按照省、市要求,结合本地、本部门工作实际,加大监管力度,加强业务培训,督促企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,做到检查全覆盖,确保取得实实在在的效果,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
       会议还研究了其他事项。           
 

[ 责任编辑:cngaosu ]