湖北宜昌实施公交都市创建,新增22个公交枢纽站
2018年02月27日 来源:

  记者昨天从湖北宜昌市政府办获悉,《宜昌市公交都市创建工作实施方案》已经市政府同意实施,到2020年,宜昌将依托大中运量公共交通走廊建设,打造以快速公交为骨架、常规公交为主体、支线公交和特色公交为补充、公共自行车和步行为延伸的“模式多元、层次清晰、换乘一体、运行高效”的城市公共交通服务体系,实现城市交通可持续发展。
  方案确定,推进城市轨道交通1号线一期工程、2号线一期工程和3号线一期工程建设,建设总规模57.2公里;加快公交专用车道建设,并新增建设公交枢纽场站22个;新建7处公交充电站和1个公交加气站;城区新建城市道路按标准配套建设港湾式公交站点;对现有城市道路公交站点制定建设及改造计划;中心城区建成城市绿道及自行车道100公里。中心城区公共交通站点500米的覆盖率由86.7%提高到百分百。
  同时,加快更新(新增)公交车辆,城区原则上不再购置传统能源公交车。推进“互联网+公交”发展通过二维码、WIFI、手机APP等应用与服务范围,实现公交车到站实时信息手机查询;扩大智能IC卡应用范围,推广手机刷卡业务,提升智能公交应用便捷性。实现公交一卡通跨省市互联互通。
  三峡晚报 记者 闫承敏

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯