出门驾车小贴士
2016年12月12日 来源:中国高速网 刘玲玲

  (中国高速网 刘玲玲)话说现在有车的人越来越多了,尤其是上下班高峰期,那小油花一朵接一朵,各色的小车排的那个长啊,可是你的爱车,你是不是在不知不觉中已经伤害了他呢?作为一个爱车有加,车龄不长的小油花,在平时的操作中,我还是积累了几点小经验,现在摆出来与诸君共勉吧。

  一、停车,千万别小看停车,马路这么窄,你一边压在马路牙子上,一边在马路上,车斜着一停半天,虽然方便了,可是爱车的悬架就遭罪了,如果还压着重物,那就可能车架都会变形的。还有,停车时轮要回正,不然时间长了,你就等着在高速上跑偏吧。

  二、原地打轮,别说新手,很多老司机也免不了原地打轮还把方向打死。在这里我就要奉劝各位了,这样做的后果就是轮胎早早就废了,还有,液压助力的车更惨,助力泵漏油是免不了的。为了咱少花个钱儿,还是注意点吧。注意,打死的时候千万不要超过5秒哦。

  三、熄火听歌,各位朋友大概都有过在路边树荫下,坐在小车里一边听歌一边等人的经历。本人亲身经历,用车载充电器看手机里的电影,把车停在小树林里,听着小曲,美的冒泡。可是后来车打不着火了,等救援车来了才知道电瓶没电了,人家说了这事常见,电瓶除了寿命短点没别的毛病。所以“有钱”的朋友可以忽视这一条。

  四、单侧轮过减速带,很多车主都习惯用单侧车轮通过减速带,认为这样冲击与振动较小,从我个人感觉来说确实是这样的,因为我每次单侧过减速带的时候颠簸感总是要小一些的。可是我的车在4S店做保养时,维修师傅却告诉我,我的四轮定位要重做,试驾我的车之后说我的爱车有点跑偏,当时我就抑郁了。经过了解我才找到根结,如果用单侧车轮通过减速带,冲击力就完全由单侧悬架承受,长此以往就会导致悬架错位变形,造成跑偏。所以正确的做法是:提前减速,让两侧车轮同时缓慢通过减速带。

  五、油表提示灯亮了才加油,总有一些人不管出于什么原因,非要等到灯亮了,报警了才加油。说实话,偶尔一两次还行,可是如果经常这样,您爱车油箱里的汽油泵就该烧坏了,因为这东西是安装在油箱里的,汽油泵是需要靠汽油进行冷却的,要是没了油这冷却的功能也就没有了,所以为了给自己省点事儿,少花点钱,您可千万别让油箱的汽油太少喽,建议只要看油表差不多还剩4分之1左右的时候就去加油,保证它的冷却充分,从而延长他的使用寿命。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯