高速行车攻略
2016年12月21日 来源:中国高速网 张丽娟

  (中国高速网 张丽娟)无论您是经常走高速的老司机,还是偶尔上高速的新手司机,您都有必要了解一下在高速公路行驶中应该注意的事项,免得您有急事要走,收费人员偏不放行。

  一、时间。请在入口领卡时记住领卡时间,有时因为写卡故障会造成空白卡,虽然这种情况很少,但万一您就是那个“中奖”的人呢!记住领卡的准确时间,即使你成为了那个极少数,也可以帮你在下高速时协助收费人员,让您尽快驶离,会省去很多不必要的麻烦并节省时间。

  二、收费站名称。每个收费站都有名字,而且独一无二。在您进入收费广场还未领卡时,请抬头看看前方收费站名称,除了可以告诉亲友你的当前位置外,还可以在出口遇到特殊情况时,准确说出您的入口站名及时间,帮您快速驶离收费站。

  三、路牌。高速上没有行人,如果您的导航没有更新而您又不是很熟知路况的话,请您一定要集中注意力认真开车的同时随时关注路边的提示牌,不要和亲友闲聊,在前方有路牌的情况下不要超车以免错过最重要的信息。

  四、通行卡。一定要妥善保存。如果丢失或损坏,除了要赔付通行卡的工本费以外,还要花时间调取您的入口信息,如果您又刚好没记下您上高速的时间和收费站名称,那工作人员就要花很长时间逐一调取信息直到找到您的这辆车。所以卡一定要保存好,不只是钱的问题,更是节省您的时间。

  五、车距。现如今女司机很多,俗话说防火防盗防女司机,在收费车道排队驶入或驶出时,请务必保持安全距离,说不准你前面车上坐的就是传说中的那位女司机呢。

  六、车速。出入收费站时一定要缓慢行驶,ETC车道车辆更是如此,出收费站时不要和前车跟太近太快,以免造成未复位给您下次进入高速带来不便。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯