五岳寨赏花 花海世界 尽收眼底
2017年03月22日 来源:五岳寨

      五岳寨公园所在地1949年被划归冀西造林区,1956年正式命名为国家漫山林场,公园内森林覆盖率达到98%。

      公园范围内存活有高等植物113科,382属,788种,其中苔藓植物20科,31属,41种;蕨类植物7科,14属;共计种子植物(含裸子植物和被子植物)86科、337属,占我国种子植物科数的28.5%,属数的11.3%,其中经济价值较高的资源植物有150种。

      属于国家重点保护植物有刺五加、黄芪2种。主要造林树种及经济植物有65种,重点药用植物有69种。花贲观赏植物有玫瑰、单瓣黄刺玫、光果野罂粟、光叶珍珠梅、香荚迷、暴马丁香、金莲花、椰兰、锦袋子、紫丁香、白丁香、杜鹃等三十二种。

    五岳寨国家森林公园内野生动物资源也极为丰富。公园内栖息着脊椎动物218种,隶属23目,56科,其中两栖类4种,爬行类5种,鸟类168种,哺乳动物30种。在区系成分上,主要或完全分布于古世界的有101种,占公园内脊椎动物总数的49.8%;主要或完全分布于东洋界的种类的24种,约占总数的11.2%;其余78种。





























































[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯