石家庄生态旅游 诗情画意 五岳寨
2017年09月08日 来源:五岳寨

一提到爬山,是不是很多小伙伴们都会有点打怵呢?爬山总归是一项体力活,遇到陡峭的地方,手脚并用也是有的。但是有了沿途不断变幻的景色和家人的陪伴,一路说说笑笑玩玩闹闹,爬山似乎也没那么困难了。亲身去体验城市之外的风景,在山水之中感受运动的畅快淋漓,这才是最棒的旅行。






  一步一步,让山看到我们的旗帜,将我们的足迹印满山坡!









 
  好峰随处改 幽径独行迷
  连绵起伏的五岳寨,千峰竞秀,忽高忽低,一路上,奇峰峻岭在眼前不断地变换,也不用在乎自己走到了什么地方,入眼都是翠绿。








  白桦林、空中走廊、寨倾湿地,一路都是风景,只要你有一双发现美的眼睛。




  掬水月在手 弄花香满衣


  山泉几乎一路伴着我们前行。用清凉的水洗洗脸,让清澈的水从指尖滑过。孩子们最喜欢水了!宝贝们用手中的小木棍敲起水花,或者用水枪比赛,看看谁能把水喷得更远。
  红的,紫的,黄的,山上的花也开了满坡。有一家的小宝特别可爱,才3岁,看到花想伸手要摘。妈妈拍了拍他的头,“不能摘哦,不然别人就不能看到漂亮的花了”。小宝也似懂非懂地点了点头。我忍不住笑笑,比花更香的,是人性真善美的味道。


  会当凌绝顶 一览众山小
  山顶当然是我们这些攀登者的目标。在寨倾吃了午餐,大家又收拾行囊,向五岳寨主峰攀登。不敢说是用生命在走,但是大家真正是费了不少的力气。主峰最高海拔1946.5米,一面山路蜿蜒,三面万丈绝壁。伫立在面临万丈绝壁的顶峰岩石平台,周边景色尽收眼底,一览无余。






  我在山顶拍风景的时候,有两只蝴蝶入了镜。不知是不是“梁祝”听闻我们要来,也来给五岳寨增添一份魅力?


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯