石家庄万人登山游 五岳寨万人登山节 国庆出游首选
2017年10月05日 来源:石家庄万人登山游

登一山,赏五岳,一大早游客就按捺不住兴奋的心情来到五岳寨,在山脚下领一张任务卡,闯过三道关卡就可以登顶夺金牌了。

第一关——苍山一声吼,在鸳鸯石景点设立的这个游戏直接开启了抢麦模式,分贝仪显示高于110就算过关。大家面向群山放声大喊,吐故纳新,那叫一个痛快!游客们纷纷开玩笑说:原来在这里你们都是靠这个方式通讯的啊!说完抢过去分贝仪喊上两嗓子。

第二关——扭转乾坤,白桦林清凉亭呼啦圈转起来,10个就算过关,大人、孩子难分高下,扭一扭更快乐,转一转好运来!

第三关——凌波微步,在寨倾景点木平台的回字形指压板,看着简单,走起来试试,扎脚呀,越慢越疼!但是大家还偏偏越扎越勇。

一遍、两遍、三遍,瞧这小美女来个一字马,瞬间惊艳了!

三重游戏之后,再走“20分钟”就可以登顶主峰夺金牌了!穿梭在林海,时而薄雾笼罩,时而阳光沐浴,一路上都能看到带着金牌的全家老小,最小的一岁半,最大的七十多岁。金牌像是一条纽带让登山的游客变得不再陌生,路上总会听到说“咱们得去拿金牌!”“为了金牌也得登上主峰。”哪有那么容易,超越自己、挑战巅峰、勇往无前的精神就这样被激发起来。

登山路上乐趣多,活动特别邀请到石家庄杨澄甫太极拳俱乐部在海拔1800的高山上来一场康养太极秀,游客们纷纷拿出相机记录这天人合一的景象。

五岳寨主峰海拔1946.5m,登上去对体力是巨大的考验,问路人:还有多远?答:20分钟!走了半小时又问,还有多远“20分钟”,永远都是20分钟!这就是五岳寨永恒的20分钟,细数下,五个20分钟真的就到了,每20分钟就可以有一处歇歇脚,补充能量,再攀登高峰!登顶的喜悦溢于言表,一览众山小在这里体现的淋漓尽致!

没有夺金的小伙伴走起吧,“五岳寨万人登山节”将贯穿整个国庆假期,不来拿块金牌都对不住自己。如果说这是句玩笑,那么登山赏景最美的莫过白桦林,我有故事,真的……

五岳寨“万人登山节”出行攻略

自驾

地址:河北省石家庄灵寿县境内(西北部山区)

1、北京(京昆高速)—行唐北出口—口头—山门口—寨头—南营—五岳寨

2、太原—石太高速—西柏坡高速—岗南出口—苏家庄—寨头—南营—五岳寨

3、天津—保津高速—京港澳高速—行唐北下高速—口头—山门口—寨头—南营—五岳寨

4、河南—京珠高速—青银高速—西柏坡高速—岗南出口—苏家庄—寨头—南营—五岳寨

5、山东(济南)—京台高速—青银高速—西柏坡高速—岗南出口—苏家庄—寨头—南营—五岳寨

6、石家庄—正定—灵寿县城—慈峪—燕川—山门口—寨头—南营—五岳寨

7、石家庄(石青公路)—百尺杆—灵寿县城—慈峪—燕川—山门口—寨头—南营—五岳寨

乘车

1、石家庄运河桥客运站(直达车)—五岳寨(直达车每周六日早7:30发车)

2、石家庄客运北站—灵寿—南营—五岳寨


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯