灵江特大桥首个悬挂梁零号块成功浇筑
2017年06月07日 来源:高速网 李航天 黄保良 郁晓旺



首个悬挂梁零号块浇筑现场  图 李航天
 
  【高速网 李航天 黄保良 郁晓旺】讯:2017年6月6日,上午8点28分,由中铁十一局集团金台铁路七标项目承建的灵江特大桥悬挂梁零号块开始浇筑,至下午13点18分成功完成浇筑,这也是全线首个悬挂梁零号块成功施工,标志着灵江特大桥线上施工拉开帷幕,节点性施工取得阶段性胜利。
 
  金台铁路头门港支线于TDK4+174.120+TDK8+472.935设灵江特大桥,本桥为单线桥,为跨越灵江,S327省道、台金高速公路互通匝道及马上线公路而设,全长4298.82m,是全线最大的桥,也是全线重难点控制工程。
 
  浇筑前,项目对作业人员进行了详细的技术、安全交底,对所有机械设备、工具、材料进行严密检查,对现场高性能混凝土不断优化设计。为保证首根悬挂梁零号块顺利浇筑,项目部管理人员,技术人员全程现场监督施工,及时解决浇筑过程中的各种问题,严格控制质量,测量人员在浇筑中密切观测模版偏移以免梁体中心偏位并保证顶板抹面和压光时控制高程,现场安全员,紧密盯控施工现场及时排查安全隐患,确保无安全事故发生。在近五个小时的密切配合下,确保了混凝土灌注一次性浇注成功。

  灵江特大桥首个悬架梁支架成功浇筑,是金台铁路建设的一个重要节点,标志着浙江省首个省建铁路施工进入热潮。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯