中铁北京工程局“一号工程”中兰铁路项目拌合站“飞速”开建
2018年08月27日 来源:高速网 李杰 徐蓓 李新康



局总经理刘少魏参加中兰铁路宁夏段进场专题会议

  【高速网 李杰 徐蓓 李新康】讯:8月22日、23日,中铁北京工程局“一号工程”中兰铁路项目三分部、二分部两座拌合站相继“飞速”开工建设。

三分部拌和站位于香山隧道出口乱井子,与钢筋场、项目驻地、试验室共占地约53.5亩,配备两台180拌和机等,建成后预计产量可达到每小时72立方,满足5#斜井、香山隧道出口、郭家隧道、扫虎河特大桥、拐沟大桥材料需求。二分部拌和站位于中卫市沙坡头区常乐镇上游村战马营,占地面积33亩,配备两台180拌和机,供四座斜井及施工便道使用。


局总工程师、副总经理胡守正组织召开项目施工调查首次会

  中兰铁路项目自中标以来,局总经理刘少魏作出建好中兰铁路具有里程碑意义的重要指示。8月9日,刘少魏参加中兰铁路宁夏段进场专题会议,将该项目定为局“1号工程”。8月13日,局总工程师、副总经理胡守正组织召开中兰项目施工调查首次会,对前期工作作了部署和要求。8月16日,一公司总经理王朋在中兰项目召开前期施工专题部署会,要求项目部严格按照“高标准起步,高质量建设、高效率推进,高层次达标”要求,“飞速进场”“开局即优”。8月17日,项目部进场人员进入临时驻地办公;8月18日,三个分部主要管理人员进场临时居住办公;8月19日,项目部驻地动工建设;8月22日,三分部拌合站动工建设;8月23日,一分部驻地、二分部拌合站开工建设。项目部计划将在 45 天内完成所有临建工程,确保做到一步领先、步步领先,迅速掀起施工大干高潮。


一公司总经理王朋一行实地勘察

  新建中兰铁路东自中卫南站引出,西经兰州新区接至兰州枢纽,线路全长218.494公里,其中宁夏段46.213公里,桥隧比约88%。中铁北京工程局承建施工的ZLZQ-2标段,线路长19.507公里,其中香山隧道全长17.763公里,是中兰铁路的最长隧道,同时是局成立以来施工的最长隧道。针对香山特长隧道埋深深、长度长、地质条件复杂等特点,项目部将按照“长隧短打、施组统筹、专业引领、单项成专”的原则,采取分而治之、各个击破的措施,确保香山特长隧道安全、优质、高效完成。


三分部拌和站施工现场


二分部拌和站施工现场


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯