[内蒙古]锡林郭勒盟公路养护单位积极开展公路涵洞专项检查
2016年09月19日 来源:内蒙古自治区交通运输厅    

  近日,锡盟公路管理处按照内蒙古自治区公路局公路养护管理工作的要求,组织专业技术人员对辖区路段公路涵洞展开了专项检查,以确保干线公路涵洞的安全运行。

  其中,锡林浩特养路工区专业技术人员按照《公路桥涵养护规范》标准和要求,通过对每座涵洞进行近距离目测和皮尺丈量的方法,对辖区路段的264座涵洞的技术状况展开全面细致的查看,重点对涵洞的进出水口、翼墙、护坡是否完整,涵底是否淤塞阻水,涵洞顶路面是否开裂、下沉等技术状况进行仔细的检查,并将检查情况填入“涵洞定期检查表”,按照养护规范进行技术状况评定,在后期的内业整理中进行归档。同时,对检查出病害将进行及时的维护。

  通过开展专项检查工作,不但确保管养公路涵洞安全度汛,而且准确掌握了管养路段每座涵洞的技术状况和安全性能,为今后病害涵洞的养护和维护提供可靠的依据。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯