[河南]厅召开全省交通运输系统安全生产大检查工作推进会
2016年12月30日 来源:河南省交通运输厅    

  12月27日,河南省厅组织召开全省交通运输系统安全生产大检查暨隐患排查治理工作推进会。厅党组成员、副厅长、安委会副主任唐彦民参加会议并讲话。

  唐彦民副厅长首先肯定了安全生产大检查开展以来各级交通运输部门所作出的努力和取得的成绩,并就下一步交通运输安全生产大检查工作提出三点要求:一要认识再提高,切实把思想和行动统一到贯彻落实安全生产大检查工作部署上来。各级各部门一定要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,按照省政府安委会和省厅部署,全面深入开展安全生产大检查工作,彻底排查整治各类安全隐患,全面提升安全生产水平,为2017年春运安全提供坚强保障。二要责任再落实,强力推进安全生产大检查工作扎实有效开展。要认真对照工作方案,明确每一个安全隐患和存在问题的整改措施、整改时限和整改责任,对重大隐患和突出问题要实行挂牌督办,强化跟踪督导。三要措施再强化,确保双节、春运期间安全生产形势持续稳定。要把安全生产大检查与日常监管和专项整治行动有机结合,突出抓好双节、春运、恶劣天气等重点时段和客运站、库区等重点部位、重点环节安全监管。认真做好应对恶劣天气和突发事件的应急救援准备,做好值班值守工作。要采取“四不两直”等方式,加大本地本部门本行业领域安全生产工作的检查督查,确保各项安全生产措施落到实处,确保双节、春运期间全省交通运输行业安全生产形势持续稳定。

  省政府安委会办公室相关领导;省交通运输厅安委会成员单位分管安全领导和安全处(室)负责人;各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委)分管安全领导、安全科(处)负责人参加了会议。


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯