[吉林]交通“一卡通”实现县级以上城市全领域覆盖
2016年12月30日 来源:吉林省交通运输厅    

  目前,吉林省所有开通公交运营的49个县级以上城市(镇)全部完成交通“一卡通”系统建设,通过部通信信息中心组织的机具测试和技术验证,使吉林省互联互通城市(镇)占全国已开通城市(镇)的近1/4,初步实现了公交乘车“一卡走吉林”的目标,成为全国首个交通“一卡通”县级以上城市全领域覆盖的省份。

  交通“一卡通”是交通运输部2016年确定的13件更贴近民生实事之一,也是吉林省政府高度重视的一项民生工程。今年,吉林省运管局在长春市(轨道)、吉林市、通化市成为全国首批23个交通“一卡通”互联互通城市基础上,创新工作思路,调动地方积极性,探索采取了“地方自建、社会共建、吉林省里统建”等多种建设模式,统筹推进交通“一卡通”互联互通工作开展。为做好此项工作,年初以来,吉林省运管局结合本省实际,一是调动地方政府积极性,形成工作合力。二是创新建设模式,因地制宜推进“一卡通”工作。三是统一建设标准,实现系统安全稳定运行。

  目前,吉林省交通“一卡通”资金清分结算平台已基本完成建设,吉林省771条公交线路、9894辆公交车辆完成了刷卡车载终端机具安装,绝大部分城市(镇)已经具备互联互通卡发放条件。预计到明年年初,吉林省居民可持任意一张互联互通卡在北京、重庆等213个国内城市(镇)和省内49个开通公交运营的城市(镇)刷卡乘车,深度体验交通“一卡通”带来的便利。


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯