成都轨道交通17号线一期工程全线首次安全专项施工方案评审会顺利召开
2017年05月11日 来源:高速网 胡锡鹏


  【高速网 胡锡鹏】讯:2017年5月4日上午9:00,中国交建成都轨道交通17号线一期工程TJ07标就《凤翔站~九江北站2#风井基坑降水安全专项施工方案》、《凤翔站~九江北站2#风井基坑开挖及支护安全专项施工方案》进行评审。评审会邀请四川大学何昌荣教授、中铁西南科学研究院有限公司朱桂兰研究员、西南交通大学杨其新教授、中国节能环保集团公司高培义教授级高工、中铁大桥局付占国高级工程师组成评审专家组。

  评审会上,专家组认真听取了施工单位的方案汇报后,进行了逐一点评。专家组认为,降水方案中针对地质构造的差异性进行降水井管结构设计、利用理论计算与地域经验结合进行管井分布设计的考虑很合理;基坑方案中对危险源进行了全面的辨识、制定了可行性好的应急处理措施,建议针对基坑的尺寸可采取两端开挖拓宽工作面的方式替代马道拉坡提高开挖效率。专家组表示,本次报审方案思路清晰、条理清楚、针对性较强,为17号线危大方案的编制开了个好头,并一致认定本次评审的两个方案全部通过。

  该评审会是成都轨道交通17号线一期工程首次召开的安全专项施工方案评审,会议的顺利召开为17号线一期工程全面开工奠定了基础。

  成轨集团PPP中心、中交成都地铁公司筹备组、项目总经理部、监理、设计、地勘、监测等相关单位的有关人员参加会议。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯