[吉林]国省干线路域环境综合整治启动
2017年05月19日 来源:

  为全面提升公路服务功能和通行能力,进一步打造“畅安舒美”的公路行车环境,吉林省公路管理局自5月份开始至年底将开展国省干线路域环境综合整治行动。整治行动将分四阶段进行。一是宣传动员阶段。结合“路政法规宣传月”活动,将路域环境“八无”标准作为一项重要宣传内容,通过电视、广播、报纸、网络、微信等媒体广泛开展宣传。二是集中整治阶段。各地将有效整合执法力量,协调相关部门,积极开展集中整治。路政、养护等部门将进行联合整治,随时发现问题随时处理,确保路域环境整洁卫生、日常维护到位和公路设施完好。对违法牌匾和公路用地范围内堆积物等做到随时出现随时清理,必要时下达《立即实施代履行决定书》;对于违法建筑物和地面构筑物、占地挖掘公路等现象,将做到早发现、早处理。三是成果巩固阶段。各地将严格执行《吉林省国省干线公路路政巡查工作制度》,确保巡路时间和频次,路政、养护等部门将建立联合巡查机制和信息通报机制,巩固集中整治阶段成果。四是总结验收阶段。各地在做好自查并形成总结材料的基础上,吉林省公路管理局将结合年度绩效考核,对各地路域环境综合整治情况进行检查验收,结果作为年末检查考评的重要内容。

  此次开展的路域环境综合整治行动,将遵循“因地制宜、分类指导,突出重点、统筹协调”的原则,重点解决公路沿线以及周边环境“脏、乱、差”等问题,确保公路沿线周边环境得到全面整治,实现吉林省普通干线公路沿线周边“环境整洁、生态优美、设施完善、管理有序”和环境管理规范化、精细化、常态化。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯