[湖南]湘潭市五项措施督促危货运输企业做好汛期安全生产(图)
2017年07月09日 来源:

  6月底以来由于连日降雨,湘潭市遭受严重洪汛灾害,为积极应对汛期强降雨恶劣天气,确保汛期道路运输安全,湘潭市道路运输管理处切实强化危险货物运输市场安全管理工作。一是强化汛情通报。通过QQ、微信、短信以及电话通知等方式,及时通报汛情,要求全市各道路危险货物运输企业紧绷汛期安全弦,严防死守,确保安全度汛。二是要求优化运营调度。市处要求各道路危险货物运输企业汛期要合理组织和调度危险货物运输计划,危货运输车辆上路行驶前要主动与气象、公安交警等部门联系,了解天气变化和道路通行情况,确保车辆行驶安全。三是督促加强动态监控。市处相关科室督促道路危险货物运输企业通过GPS卫星定位系统随时加强车辆动态监控,重点监控危险货物运输车辆超速、疲劳驾驶等违规行为。四是对运输介质分类加强管理。市处督促道路危险货物运输企业对所承运危险货物产品的特性,对现有的防汛应急预案进行修订完善,确保实操性。五是强化再督导。市处要求各县(市)运管所、执法大队要切实加强对本辖区内道路危险货物运输企业的监督检查督导力度,对检查督导中发现的违规经营行为及时予以查处,并下发整改通知书,限期整改,确保汛期全市道路危险货物运输安全稳定。

 

  市处货运物流科工作人员冒雨对危货运输车辆进行实车查验


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯