[内蒙古]赤峰市运管处开展消防知识讲座 提高消防安全意识
2017年07月09日 来源:

  为进一步提高干部职工的消防安全意识,赤峰市运输管理处特邀中国安全健康教育网楚教官于7月4日下午在赤峰市运输管理处五楼会议室举办了一场消防安全知识讲座。

  楚教官以视频、幻灯片的方式播放了近年来的真实火灾案例,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低;最后还讲解了灭火器械的正确使用方法,并填写了社会消防宣传培训调查问卷。

  通过教官生动的讲解和一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,让与会干部职工深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯