[贵州]如何当好党内政治生态“护林员”
2017年07月10日 来源:

  7月5日,省纪委派驻省交通运输厅纪检组组织厅及厅属系统纪委书记、监察室主任以及驻厅纪检组全体干部40余人召开专题会议,对王岐山书记视察贵州重要讲话精神进行再学习再传达,对贯彻陈敏尔同志在6月23日省委常委会上的重要讲话要求,落实6月30日省纪委常委(扩大)会议精神进行安排,动员部署厅及厅属系统纪检监察机构当好党内政治生态“护林员”以新面貌新气象迎接十九大主题教育。驻厅纪检组组长翟晓辉主持会议并讲话。

  会议强调,为深入推进厅及厅属系统纪检监察机构在“两学一做”学习教育常态化制度化中,开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,驻厅纪检组结合实际研究部署,制定专门工作方案、提出具体工作任务,确保系统各纪检监察机构严格对标,不折不扣落实规定动作,积极创新自选动作,切实当好党内政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大。

  会议要求,认真开展好主题教育,必须严格按照“想明白、说明白、做明白”的要求,把中央精神吃透,把省委、省纪委的工作部署悟透,对于如何当好政治生态“护林员”认真思、反复想,切实把政治生态“护林员” 工作思路理顺、职责定位找准、问题关键厘清。一是准确把握王岐山同志在贵州调研工作时的讲话精神,不断提升政治站位和政治高度。对岐山书记的重要讲话精神坚持学深悟透,真正做到内化于心、外化于行,切实将主题教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容来抓。二是切实提升当好“护林员”净化政治生态的政治觉悟,不断增强思想自觉和行动自觉。要认清当前惩治腐败已经形成压倒性态势,但依然严峻复杂,管党治党还需纵深推进,必须进一步强化“四个意识”、明确职责定位,持续深化“三转”,始终把政治纪律和规矩放在首位,以维护政治生态为根本,确保对“森林”和“树木”状况做到底数清、情况明、数字准。三是以新面貌新气象抓好监督执纪问责各项工作任务,紧盯上级决策部署,认真抓好落实。要主动对照上级各项决策精神和重大部署,逐项梳理落实情况,抓住重点、及时查缺补漏,不断扩大管党治党的成果,坚持以问责倒逼责任落实,确保将作风建设一抓到底,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,始终在自身建设上下足功夫,做到准确聚焦定位,立足实际找准问题切入点和突破口,推动管党治党政治责任的落实。

  会议还传达学习了中央纪委7月3日全国扶贫领域监督执纪工作电视电话会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,交通运输系统的扶贫工作必须务实、扶贫过程必须扎实、扶贫结果必须真实。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯