[湖南]曾胜调度公路水路安全畅通与应急处置系统建设
2017年07月17日 来源:

  7月6日,省交通运输厅总工程师曾胜主持召开湖南省公路水路安全畅通与应急处置相关系统建设调度会。厅相关处室、厅直相关单位,及相关企业的负责同志参加会议。会议听取了东南大学、皖通科技关于系统进展的汇报演示。

  参会人员认为,要根据形势变化,找到系统的用户类别,理清其职责与需求,最大程度发挥系统作用。系统必须注重实用性、便捷性和形象性。建议将目前关注度高的功能模块梳理出来,进行深度开发和深层次融合。根据湖南交通的优势,做出湖南特色,体现湖南水平。

  曾胜强调,一是要提高意识,要高度重视应急指挥调度系统工作的开展。此系统是交通运输信息化建设的龙头和关键,是交通系统综合信息的管理平台和服务窗口,是交通运输行业改革和管理的重要平台,是办人民满意交通的有效载体,所有相关人员必须站在交通行业发展的高度来认识此项工作的重要性、必要性和迫切性。二是通力合作,强化协同,不断推进工作的深入开展。接下来的首要任务就是进一步对业务框架、相关标准、功能模块进行深入的研判、对接和甄别。抓好机制建设,抓好各项数据的采集和应用,抓好路网事件监测。三是加强领导,增派力量,进一步明确职责,建立综合协调领导小组,分工合作。四是加快推进,突出特色,尽快见成效。系统的亮点在于路网管理和事件监测方面的智能化和系统化,从智能监测、事件检测到全过程的跟踪和服务,多角度的甄别和分析,多渠道、多形式的数据模式,力求形成更科学的诱导调度指挥体系。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯