[山西]地方海事局召开三季度安委会暨上半年工作汇报会
2017年07月17日 来源:

  7月11日,省地方海事局在太原组织全省地方海事局局长、局机关各处室负责人召开了“山西省地方海事局2017年第三季度安委会暨上半年工作汇报会”。

  会议回顾总结了上半年工作和二季度水上交通安全监管工作。会议指出,上半年,全省海事航运系统坚持以保障水上交通安全为中心,认真贯彻落实全省交通运输工作会议、全国海事工作会议和全省海事航运工作会议精神,按照省厅“掀开新篇章、再创新辉煌、加快构建现代综合交通运输体系”的重大决策部署,主动适应形势,认真履职尽责,狠抓工作落实,全力推进我省海事航运事业科学发展。水上交通安全形势持续稳定,航运管理、基础设施建设、船舶检验、法制建设、政风行风建设和精神文明建设不断加强,截止6月底,全省水路运输完成客运量61.9万人,同比增长0.89%;完成货运量12.1万吨,同比增长47%,较好地完成了上半年各项工作任务。

  会议强调,下半年,全省海事航运系统要认真抓好汛期安全监管工作。一要加强对“重点船舶、重点水域、重点时段”和“两湖十库一线”的安全监管,确保船舶适航、船员适任。严格执行“四不上船、六不出航”和旅客安全告知规定。扎实推进水上交通安全隐患排查治理攻坚行动。深入开展水上交通安全知识进校园、进机关、进社区、进企业、进乡(镇)村“五进”活动。二要抓好基础设施建设。加快推进渡口码头及“十三五”规划的渡口码头改造工程项目;抓好水运市场监管和船舶检验,严格源头管理,维护航运秩序。三要加强法治海事建设。配合省厅、省政府完成《山西省水上交通安全管理办法》的修订出台工作。摸索建立全省水运企业信用评价机制和奖惩机制。四要加强海事航运现代化建设。重点加快推进水路交通运行监测系统建设,推动海事航运管理由粗放管理向精细管理、科学管理转变。五要加强队伍建设、政风行风建设和精神文明建设,树立海事航运的良好形象。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯