[湖北]何光中在厅党组中心组(扩大)学习会上强调:以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引 全面做好交通运输改革发展稳定工作
2017年08月10日 来源:

  8月8日,省厅召开厅党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。厅党组书记、厅长何光中在会上强调,以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,全面做好交通运输改革发展稳定工作。全体厅领导、厅直五个业务局党组织主要负责人结合交通实际谈学习心得体会。

  会议传达学习了《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《中共湖北省委宣传部关于全省各级党委(党组)理论学习中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。

  何光中强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习近平总书记“7.26”重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。交通各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,认真学、反复学、原原本本学,与“两学一做”学习教育有机结合起来、与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来、与立足岗位做好本职工作结合起来,通过中心组示范引领学、支部主题党日专题学等形式,推进习近平总书记重要讲话精神在交通运输系统落地生效。

  要深刻认识和把握习近平总书记重要讲话的精神实质。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识和新要求。

  要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。一是抓党建,确保全面从严治党落地见效。要进一步增强“四个意识”,提高政治定力和政治站位,在常和长、严和实、深和细上下功夫,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,推动巡察工作全覆盖;二是抓重点,确保全面完成年度目标任务。以深化交通供给侧结构性改革为突破口,瞄准高速公路(长江大桥)、武汉长江中游航运中心等重大项目建设,确保完成固定资产投资805亿元,持续扩大交通有效供给,扎实推进交通精准扶贫脱贫、“455”工程、质量安全监管、行业改革及绿色智慧交通发展;三是抓安全,确保行业持续健康稳定发展。健全综合交通安全生产大格局,推进“大建设、大排查、大整治”专项行动,严格落实安全生产主体责任,加强质量安全监管和应急防范;四是抓作风,确保各项措施落到实处。围绕交通运输建、管、养、运各个重点环节和关键领域,始终坚持问题导向,切实转变作风,强化督导和履责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  厅直各单位党组织主要负责人参加了会议。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯