[重庆]市机动车维修管理工作会顺利召开
2017年09月13日 来源:

  9月7日至8日,重庆市机动车维修管理工作会在交通干部学校璧山校区召开。万州、九龙坡、合川运管处分别就规范辖区维修行业管理,提升维修服务质量,促进行业转型升级的新思路、好做法作了经验交流发言。

  会上对“十三五”开局以来全市机动车维修、车辆技术管理、节能减排和大力推进行业转型升级等方面取得的成绩给予了充分肯定,客观分析了全国汽车行业和市场发展的趋势,深刻剖析了重庆市机动车维修行业存在的突出问题和面临的严峻形势,并对当前和今后一个时期如何抢抓机遇促进行业健康可持续发展作了全面部署。

  会上要求,全市维修管理工作要以国务院十部委《指导意见》为纲领,以法规规章标准为准则,重点抓好四项工作。一是以开展电子档案系统建设为举措,推进行业转型升级;二是以创建行业诚信体系为纽带,带动行业整体提升;三是以发展“绿色维修”为契机,推进行业生态文明建设;四是以落实安全监管为根本,全力保障维修生产安全和道路运输车辆安全。

  此次会议是“十三五”开局以来,围绕加强重庆市机动车维修管理工作召开的第一次全市范围的专题会议,使全市维修管理人员进一步统一了思想,提高了认识,形成了共识,为推进全市机动车维修车技管理工作及行业持续转型升级、创新发展打下了坚实基础。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯