[河南]交通运输部综合规划司彭思义副司长到河南省交通运输厅调研智慧交通建设工作
2017年09月13日 来源:

  9月7日至8日,交通运输部综合规划司副司长彭思义到我厅调研智慧交通建设工作。厅副巡视员宋华东参加调研。

  7日下午,调研组在郑东新区收费站实地查看了河南省高速通行费手机支付、ETC车道通行优化等新一代信息技术在高速公路上的应用情况;在郑州市交通运输信息中心调研了城市公共交通智能化应用、出租车服务管理系统等示范试点项目的建设成果;在郑州宇通集团有限公司,参观无人驾驶车辆,座谈智慧高速车路协同。

  8日上午,调研组召开智慧交通调研座谈会,听取了河南省智慧交通建设情况总体汇报并观看典型信息系统演示。彭思义司长对河南智慧交通建设方面所做的工作给予了充分的肯定,并提出三点要求:一是智慧交通建设应在统筹规划的基础上,做到重点突破,在路网管控方面先行先试;二是要做好宏观把控,微观落实,寻求智慧交通建设突破点;三是应加强城市公共交通的智能化建设,实现公共交通的科技化与共享化。

  厅规划处、科技处、还贷管理中心、联网公司有关负责同志参加调研。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯