[重庆]大足区10月底前将淘汰500辆黄标车
2017年09月13日 来源:

  9月11日,大足区召开的黄标车提前淘汰专项行动工作会指出,到今年10月底前,大足区将淘汰500辆黄标车。

  黄标车是指新车定型时排放水平低于国ⅰ排放标准的汽油车和国ⅲ排放标准的柴油车的统称,通常是尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的车辆。根据环保部门统计,截至今年9月8日,大足空气质量达标天数168天,污染天数76天,汽车尾气已成为大足区主要空气污染源,而黄标车尾气排放量明显高于其他车辆。

  按照相关部署,大足区环保、交通、公安等部门和各镇街将开展联合行动,严格核实黄标车车辆信息,督促车主完成黄标车淘汰工作,并充分运用报纸、电视、网络、手机等媒体平台,广泛宣传黄标车的危害性和大足区治理淘汰政策,倡导绿色低碳出行,增强全社会的环保意识。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯