[湖北]黄石市“两客一危”车辆4G动态监控设备安装任务全面完成
2017年10月12日 来源:

  10月8日,随着最后一台危货车辆4G动态监控设备在恩施州安装完毕,黄石市(含大冶、阳新)881台“两客一危”(班线客运、旅游客运、危险品运输)车辆4G动态监控设备安装任务已提前完成。

  为减少安全事故发生,根据省运管局要求,黄石市对881台“两客一危”车辆动态监控设备由2G系统升级为4G视频监控,在每台车辆驾驶员处、车辆正前方、车门处、车厢内装置不少于4个摄像头,企业负责人、运营服务商通过监控系统可对营运车辆实行“面对面”实时监控。

  为提前完成任务,市运管局早动员早部署,不断加强工作推进力度。主要领导挂图作战,亲历亲为,还以辖区为单位,落实包保责任制,做到安装进度日报告,推进工作日协调,问题处理“不过夜”。国庆期间,该局领导还深入企业及安装现场进行督导。针对少数危险品车辆在外驻运,无法及时返回的实际情况,还责成企业负责人、营运服务商到车辆所在地进行安装。10月8日,随着该市最后一台危货车辆4G监控设备在恩施州安装完毕,黄石市881台“两客一危”车辆4G动态监控安装任务全部完成,比省运管局规定的完成时间提前17天。

  市运管局党委书记王家庆表示,下一步,该局将督导企业在4G监控系统的应用上下功夫,实现4G动态监控系统安装、联通、培训、应用、考核“五位一体”,并适时引入第三方监测平台,实现企业监控网、行业监管网、第三方监测网的“三网”融合,还将把营运车辆动态监控系统与公安部门信息系统对接,充分发挥大数据的作用,为黄石市道路运输安全再添一把“安全锁”,再建一道“安全墙”,确保群众平安出行。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯