[海南]省公路管理局组织召开迎国庆及十九大“五化”公路建设现场会(图)
2017年10月12日 来源:

  9月27日,省公路管理局组织召开迎国庆及十九大“五化”公路建设现场会。会议突出“净化”“彩化”主题,总结了近段时间来“五化”公路创建工作的成果和经验,同时传达了省交通运输厅迎国庆中秋假日交通运输保障工作会议精神。省公路管理局局长刘文出席、副局长欧阳平主持会议。

  会议在G98高速西线段、海榆西线、儋州出口路等路段现场召开。据介绍,省公路管理局2017年计划创建“五化”公路3890公里,截至目前已完成约2500公里,占计划的65%;完成各种花卉品种育苗90万袋,占今年计划的60%。其中完成情况最好的是儋州公路局。会上,欧阳平副局长要求养护单位加强养护路政巡查频率,常态化持续保洁,整理绿化,养护工程项目文明安全施工,保证高速公路及旅游景区联接线整洁有序的行车环境,为社会提供优质服务。

  刘文局长在讲话中指出,这次会议内容丰富,形式新颖,加强了各单位的交流学习。每个单位的“五化”公路建设具有特色,同时也理清了思路,增强了建设的信心。一是“五化”公路理念深入心;二是“五化”公路建设稳步推进;三是“五化”公路建设机制已建立并逐步完善。他还要求,一是要进一步统一认识,强化领导;二是要进一步统一标准,推广特色;三是要进一步突出重点,加大投入;四是要进一步拓宽思路,共建共享;五是要进一步强化考核,全面推动;六是要进一步加大宣传,扩大影响。

  高速公路养护管理中心、海南高速公路股份有限公司、海口、三亚、儋州、琼海、文昌、定安、澄迈、临高、保亭、陵水等旅游热点市县公路局(分局)主要负责人及有关人员参加会议。(郑大传)

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯