[上海]诸光路通道新建工程“青崧号”盾构出洞掘进
2017年10月12日 来源:

  10月10日上午10点18分,上海青浦区蟠龙港南岸地下26m深处,一条直径14.45m的“巨龙”开始缓缓转动,它是诸光路通道的掘进者——目前国内最大的土压平衡盾构机“青崧号”正式开始了1.39km的征程。

  诸光路通道工程北起北青公路,南至崧泽大道,全长约2.8km,途径青浦区和闵行区。工程全线采用地下道路形式,设计速度40km/h,建设规模为机动车双向4车道。作为一条与虹桥商务会展中心连接的客运主要道路,诸光路通道主要体现了一个“桥接”作用,很好地连接了北青公路及S26高架,使得上海市北部地区前往会展中心的交通变得更通畅、快速与灵活。同时,该通道连接了青浦区与闵行区,把“断头路”化为“通途”,建成后将推动两区区域经济快速发展。

  诸光路通道工程充分借鉴了以往隧道工程建设管理经验,提出了“54321全面建设管理体系”,尤其以“标准化、信息化、精细化、集约化、和谐化”的“五化”管理,以及“全预制拼装型、全数字智能型、全环境友好型”的“三型”隧道,成为业内典范,为上海市民打造一条智慧型、花园型的通行道路。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯