[上海]中环线养护单位顺利开展消防实战演练
2017年11月14日 来源:

  日前,中环线养护单位项在中环外圈吴中路进口处组织开展消防实战演练,演练的科目为模拟单车自燃事故。

  为确保演练的顺利完成,在正式演练前,参演各方进行桌面推演,针对演练方案,项目部对人员、车辆设备安排、抢险要点、事故现场安全等进行讲解。按照演练方案的要求,相关职能组人员全部上岗到位,实现责任到组、任务到人,根据演练要求,积极开展工作。

  凌晨00:25分,交通监控员发现中环外圈吴中路进口处发生一起单车自燃事故。监控员立刻通知当班值班长,并且电话告知交警、路网中心和视频养护中心。同时值班长马上呼叫牵引2号车赶往事故现场,随后通知了巡视、养护、保洁做好善后工作。各应急队伍接到指令后第一时间出发赶往车辆起火地点。2号牵引车00:34分到达事故现场,随即查看现场环境,摆放好安全路锥,做好相关的安全措施,利用干粉灭火器对模拟火源进行了灭火,00:36分模拟火源扑灭。00:38分应急队伍和巡视、养护、保洁陆续赶到事故现场,防撞车立即停靠在事故车辆后方,确保不发生二次事故。抢险人员马上开始抢险工作,按规定利用安全路锥封闭了事故车道,并安排专人指挥交通,确保安全。接着,抢险人员对地面垃圾、损坏的设施进行应急处置,最后保洁车辆对道路进行了全面的清扫和洒水。各应急抢险队伍分工合作,井然有序地处置事故现场的善后工作。00:46分事故车辆被牵离现场。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯