[辽宁]省高速公路路政管理局召开座谈会
2018年03月13日 来源:

  3月9日上午,辽宁省高速公路路政管理局召开选派干部到村工作座谈会,会议由邢司艺副局长主持,聂鹏局长出席会议并对驻村干部和相关管理处提出要求和希望,局党委委员胡斌,局办公室、人教处、纪检监察处、朝阳管理处、丹东管理处、铁岭管理处和鞍山管理处负责人,驻村干部高路、韩荣、金刚、倪长江同志参加会议。

  座谈会上,胡斌同志传达了省委组织部关于干部到乡村工作的有关安排,对干部到村工作提出了具体要求,朝阳管理处任洪忠同志就干部到村工作以及扶贫攻坚工作中好的经验做法和与会人员进行了交流。各位驻村干部做了表态发言,大家非常感谢组织的信任,表示在驻村工作中一定会珍惜机会,加强政治理论和技术学习,团结村班子、求真务实、廉洁自律,为精准扶贫做出工作成绩。各管理处负责人表态全力支持驻村干部的工作和生活,做好相关工作监督指导。

  聂鹏局长对有关管理处和驻村干部提出工作要求和希望,他指出,驻村干部一要加强对扶贫工作的认识。精准扶贫是国家三大攻坚任务之一,习近平总书记强调:“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会”。这次派驻的四名同志,一定要把思想和行动统一到省委、省政府决策和部署上来,切实通过卓有成效的帮扶,不辱使命,展示良好形象和精神风貌。二要尽快熟悉工作情况。要快速适应变化,及时转变角色,驻村后要开展充分调研,通过多听、多看、多动脑、多思考,制定工作规划和年度计划。三要发挥头雁作用,做到率先垂范。要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,着眼深入实施乡村振兴战略,充分依靠村领导班子,充分发挥党员干部先锋模范作用。四要做好团结稳定工作。驻村干部要充分发挥民主集中制原则,要讲究工作方法,要团结村班子、团结党员干部、团结群众。五要扎实开展好扶贫攻坚工作。要根据贫困村的实际情况,坚持以问题为导向,做到“善于发现问题、正确认识问题、潜心研究问题、真正解决问题”。六要加强学习交流。习近平总书记在党的十九大报告中提出乡村振兴战略,驻村干部要做到学原著、读原文、悟原理,在学深、悟透、做实上下功夫。七要遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格遵守中央“八项规定”精神和党风廉政建设有关规定。最后,聂鹏局长结合农村公路建设等具体业务从工作方法和技术角度同与会人员进行了探讨交流。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯