[湖北]9城市实现全国交通一卡通互联互通
2018年04月16日 来源:

  近期,交通运输部在北京举办《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》政策宣贯会。会上指出,湖北省已有9城市实现全国交通一卡通互联互通。

  一卡通互联互通作为交通运输部近几年民生实事,开通四年来,全国已有210个地级以上城市实现互联互通,其中190个城市完成了市区全部公交线路的改造,共发卡1300万余张,覆盖全国1.6万条公交线路、47条轨道线路,全国异地总交易量超过3600万笔。湖北省咸宁、黄石、潜江、荆门、随州、鄂州、宜昌、襄阳、十堰等9个城市实现了一卡通互联互通,累计发卡近35000张,发卡最多的荆门市达1.3万张。武汉市已向交通运输部申请秘钥,现待批复。

  交通一卡通互联互通作为落实公交优先发展战略的重要环节,交通运输部要求各地进一步扩大交通一卡通覆盖领域,提高发卡量。原则上,凡是开通交通一卡通的城市要停发旧卡,只发新卡,方便百姓出行。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯