[湖南]古丈公路“三结合”推进绿化美化亮化(图)
2018年04月16日 来源:

  为夯实创建森林城市工作基础,古丈公路部门积极结合美丽湘西建设以及党建工作,深入推进公路绿化美化亮化,积极“倡导绿色文明、打造美丽公路、共建生态古丈”。

  一是把公路绿化美化亮化与创建森林城市相结合。为助力湘西创建国家森林城市,利用古丈县“金钉子”地理优势和红石林、坐龙峡、酉水画廊等旅游品牌的影响,4月9日,县公路部门结合实际率先作出响应,以“绿化植树美化公路环境”为主题,积极开展植树活动,努力在古丈县域S229线打造一段人、路、自然相互融合的绿化美化亮化示范公路。

  二是把公路绿化美化亮化与建设美丽湘西相结合。今年以来,县公路局通过全面巡查摸底发现单位院落及公路环境死角,立即组织人员着力整改单位院落及主要公路干道路域环境,清除单位院内宿舍楼楼顶及楼梯间多年乱达乱建的木棚和乱堆乱放的废品垃圾,公路边沟、公路用地内设置的一些非公路标志标牌、横幅,公路沿线成堆的建筑垃圾、装修垃圾及生活垃圾等,倡导地增一份绿,天增一份蓝。

  三是把公路绿化美化亮化与“主题党日”活动相结合。以扎实开展绿色植树活动,以“内强素质、外树形象”为着眼点,贯彻落实党的十九大精神,全面践行“绿水青山就是金山银山”总体要求。通过植树造林主题党日活动进一步增强了党员们植绿、护绿、爱绿、兴绿的生态文明意识,充分展示团结友爱、相互合作的团队精神和保护生态环境意识。 

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯