[山西]省高管局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
2018年04月16日 来源:

  4月10日,省高管局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会精神,贯彻落实省纪委十一届三次全会及2018年全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

  会议指出,2017年,在厅党组、驻厅纪检监察组和厅直机关党委的正确领导下,省高管局党委带领全省高管系统广大干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委第十一届五次全会精神和“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,压紧压实全面从严治党责任,推动党建、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全省高速公路管理体制改革后的第一年。局党委和各级基层党组织要进一步落实全面从严治党责任,不忘初心、牢记使命,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,紧密围绕高速公路管理新的职能,落实全面从严治党主体责任。一要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习总书记核心地位和党中央权威。二要强化思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三要深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚定不移抓好作风建设。四要全面加强纪律建设,严格党员干部管理监督。五要加大案件查办力度,保持执纪审查高压态势,持之以恒正风肃纪。六要着力完善体制机制,把全面从严治党责任落到实处。

  会议指出,新的时代,为全面从严治党提出了新的要求、新的使命;转型发展,为推动高速公路管理事业科学健康发展提供了广阔空间,号召全体党员干部职工将在省委、省政府和厅党组的坚强领导下,“治”不忘“危”,“兴”不忘“忧”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创新局面,为山西决胜全面建成小康社会、开启建设交通强国山西高速公路管理事业新征程而不懈奋斗。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯