[长航局]长江港航物流联盟商品车滚装专业委员会正式成立(图)
2018年05月16日 来源:

  近日,长江港航物流联盟商品车滚装委员会(以下简称“专委会”)成立大会暨第一次会议在芜湖召开。来自长江沿线的三十六家商品车滚装专业委员会成员单位的领导和相关单位代表参加了会议。长航局副局长朱汝明,芜湖市人民政府副市长程刚,长江港航物流联盟理事长蔡年生出席会议并讲话。皖江物流集团作为联盟专委会主任委员单位筹备承办了此次会议。
  会议审议通过了专委会筹备报告和工作条例等相关文件,皖江物流等港航企业就商品车滚装现状及趋势作了交流发言,蔡年生对专委会提出了相关工作要求。北京长久物流股份有限公司、上海安盛汽车船务有限公司等4家企业就国内商品车滚装发展作了专题演讲。
  朱汝明代表长航局对商品车滚装专委会成立表示祝贺,对皖江物流集团在推进“货港航、水公铁、门到门”的长江商品车滚装物流创新发展给予了高度评价。他指出,长航局一直以来致力于推动船、港、货一体化发展,充分发挥长江经济带优势,并就商品车滚装专委会下一步工作提出了三点建议:一是要引领港航物流企业加大行业影响力,同时要有热心服务行业的积极性。二是要加强成员单位间的交流与合作,从运输质量、价格、效率三个方面,发挥群策群力,努力实现港航物流企业强强联合,实现搭建成员单位之间沟通交流和信息共享两大平台战略。三是按照生态优先、绿色发展的理念,打造行业新生态,培育发展新动能。四是避免恶性竞争、互相拆台,要做到互相融合、互相支持、诚信经营,利用好长江的运输优势做到协调发展,共同发展。(秦芬)

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯